材料 (2人分)
| ミートボール | 8個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| まいたけ | 50g | 
| ペンネ | 60g | 
| <A> | |
| ホワイトソース | 80g | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| オレガノ | 小さじ1/2 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| ピザ用チーズ | 30g | 
| バター | 10g | 
作り方
																						1
																					
										
																						ミートボールは表示に従って温め、耐熱容器に並べ入れる。										
									
																						2
																					
										
																						玉ねぎは薄切りにする。まいたけは小房に分ける。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンにバターを溶かし、2)を炒め、混ぜ合わせたA、ゆでたペンネを入れ、全体をよく混ぜ合わせる。										
									
																						4
																					
										
																						1)に3)をかけ、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで焼き色が付くまで焼く。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 353kcal
 - たんぱく質
 - 13.4g
 - 脂質
 - 18.4g
 - 炭水化物
 - 81.7g
 - 食物繊維
 - 2.4g
 - カリウム
 - 160mg
 - カルシウム
 - 158mg
 - マグネシウム
 - 21mg
 - 鉄
 - 0.8mg
 - 食塩相当量
 - 2.6g
 - レチノール当量
 - 35μg
 - ビタミンD
 - 0.9μg
 - ビタミンE
 - 0.6mg
 - ビタミンB1
 - 0.15mg
 - ビタミンB2
 - 0.17mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 14mg
 
                