材料 (2人分)
ピーマン | 2個 |
ベーコン | 2枚 |
レモン | 1/4個 |
新玉ねぎ | 1/2個 |
<A> | |
粉チーズ | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/6 |
あらびき黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ベーコンは短冊切りにする。ピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。レモンは皮ごといちょう切りにする。
2
フライパンに油をなじませ、1)のレモン以外を入れて炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、レモン、Aを入れて炒め、全体がなじんだら器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 4.8g
- 脂質
- 11g
- 炭水化物
- 8.0g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 201mg
- カルシウム
- 64mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 48mg
- コレステロール
- 13mg