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鮭の親子丼

鮭の親子丼

お魚で、食欲をそそる味わいごはん

調理時間15
エネルギー490kcal
塩分2.4g
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材料 (2人分)

鮭(切り身) 2切れ
いくら 大さじ4
ご飯(温かいもの) 300g
大さじ1
小さじ1/2
砂糖 ひとつまみ
白ごま 小さじ1
サラダ油 小さじ1
三つ葉 適量
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作り方

1
煮立ったお湯に鮭を入れて2~3分ゆで、皮と骨を取り除き、あらくほぐす。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れてよくほぐし、酒、塩、砂糖、白ごまを加えてそぼろ状にする。
3
器にご飯を盛り、2)、いくらをのせ、刻んだ三つ葉を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
490kcal
たんぱく質
33.0g
脂質
11.8g
炭水化物
57.3g
食物繊維
0.7g
カリウム
412mg
カルシウム
67mg
マグネシウム
71mg
1.4mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
122μg
ビタミンD
40.6μg
ビタミンE
4.3mg
ビタミンB1
0.30mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
210mg