作り方
1
ボウルにご飯、赤しそふりかけを入れて混ぜ合わせ、4等分にして丸める。
2
1)に大葉、牛肉を巻く。
3
フライパンに油をなじませ、2)を焼き、牛肉に火が通ったら、焼肉のタレを加えて煮からめる。白ごまを振り、器に盛る。
※ 好みで大葉を敷く。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 569kcal
- たんぱく質
- 26.6g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 79.8g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 414mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 67mg