作り方
																						1
																					
										
																						ボウルにご飯、赤しそふりかけを入れて混ぜ合わせ、4等分にして丸める。										
									
																						2
																					
										
																						1)に大葉、牛肉を巻く。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンに油をなじませ、2)を焼き、牛肉に火が通ったら、焼肉のタレを加えて煮からめる。白ごまを振り、器に盛る。										
									
																						※ 好みで大葉を敷く。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 569kcal
 - たんぱく質
 - 26.6g
 - 脂質
 - 13.5g
 - 炭水化物
 - 79.8g
 - 食物繊維
 - 1.1g
 - カリウム
 - 414mg
 - カルシウム
 - 33mg
 - マグネシウム
 - 44mg
 - 鉄
 - 1.7mg
 - 食塩相当量
 - 1.7g
 - レチノール当量
 - 20μg
 - ビタミンD
 - 0.0μg
 - ビタミンE
 - 0.8mg
 - ビタミンB1
 - 0.13mg
 - ビタミンB2
 - 0.24mg
 - ビタミンC
 - 2mg
 - コレステロール
 - 67mg
 
                