よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ソーセージパイ

ソーセージパイ

市販のパイシートを巻いて簡単!

調理時間15
エネルギー466kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

ソーセージ 6本
冷凍パイシート 60g
<A>
 マヨネーズ 大さじ3
 粒マスタード 小さじ2
溶き卵 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
冷凍パイシートは常温にもどして、細長い棒状に切り、Aを片面に塗る。
2
ソーセージに1)を巻き付け。卵を塗り、オーブントースターでパイシートに火が通るまで約8分焼く。
※ 好みでクレソン、ミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
466kcal
たんぱく質
11.6g
脂質
40.1g
炭水化物
14.6g
食物繊維
0.0g
カリウム
136mg
カルシウム
19mg
マグネシウム
16mg
0.9mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
3.0mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
6mg
コレステロール
87mg