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グレープフルーツのカップサラダ

グレープフルーツのカップサラダ

エスニック風の味付けでさわやかに

調理時間10
エネルギー206kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

グレープフルーツ(ルビー) 1個
鶏ささみ 2本
大さじ1/2
香菜 2本
紫玉ねぎ 1/4個
アーモンド 10g
<A>
 ナンプラー 小さじ2
 スイートチリソース 大さじ2
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作り方

1
鶏ささみは筋を取り、ラップの上で酒を振り、包んで電子レンジで約2分加熱してほぐす。
2
グレープフルーツはヨコ半分に切り、中身をスプーンなどでくり抜き、皮は器にする。中身はスプーンなどでほぐしながら薄皮を取る。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。香菜は2cm長さに切る。
3
ボウルにAを混ぜ合わせ、1)、グレープフルーツの中身と果汁、紫玉ねぎ、香菜を加えて和え、器に盛る。砕いたアーモンドを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
206kcal
たんぱく質
14.8g
脂質
3.4g
炭水化物
30.8g
食物繊維
2.2g
カリウム
510mg
カルシウム
53mg
マグネシウム
50mg
0.6mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
74μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
74mg
コレステロール
30mg