ダイエーのおすすめレシピ
dai-docoro流 ポップオーバー

アメリカ発の新しい食トレンド、ポップオーバー。
調理時間40分
エネルギー1219kcal
塩分3.7g
MEMO
オーブンを予熱する時に、型も一緒に予熱するのがポイントです。やけどに注意してバターを塗りましょう。
作り方
1
ミキサーに卵を入れて、全体に白っぽくなるまで約1分混ぜ合わせる。
2
電子レンジで温めた牛乳を1)に入れて混ぜ、溶かしバター、A、塩を加えてさらに約3分混ぜ合わせる。
3
型を天板に並べ、オーブンに入れて230℃で予熱しておく。
4
温まった型にバターを塗って2)を9分目まで入れ、230℃のオーブンで約25分焼く(ふくらんで焼き色が付き、串を刺して生地が付いてこなくなれば完成)。
※ 型にバターを塗る際はやけどにご注意ください。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1219kcal
- たんぱく質
- 39.1g
- 脂質
- 67.5g
- 炭水化物
- 103.4g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 672mg
- カルシウム
- 346mg
- マグネシウム
- 60mg
- 鉄
- 4.0mg
- 食塩相当量
- 3.7g
- レチノール当量
- 581μg
- ビタミンD
- 3.9μg
- ビタミンE
- 3.0mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 1.09mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 823mg