ダイエーのおすすめレシピ
ポップオーバーwith豆腐とフルーツ

トレンドの朝食メニューをヘルシーに
調理時間8分
エネルギー587kcal
塩分1.1g
MEMO
※調理時間にポップオーバーを作る時間は含みません。
豆腐は水に浸かっていない充填豆腐がおすすめですが、絹ごし豆腐の
水気をきって使ってもおいしく作れます。
材料 (2人分)
ポップオーバー | 4個 |
絹ごし豆腐(充填豆腐) | 300g |
<A> | |
きな粉 | 大さじ2 |
スキムミルク | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ2 |
オレンジ | 1/2個 |
バナナ | 1本 |
キウイフルーツ | 1個 |
作り方
1
豆腐は水気をふいてボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。Aを加え、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
2
ポップオーバーを半分に切り、空洞の中に1)を詰めて器に盛る。オレンジ、バナナ、キウイを食べやすく切り、彩り良く盛り付ける。
※ 好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 587kcal
- たんぱく質
- 23.1g
- 脂質
- 23.0g
- 炭水化物
- 73.5g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 1001mg
- カルシウム
- 260mg
- マグネシウム
- 129mg
- 鉄
- 3.2mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 158μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 2.0mg
- ビタミンB1
- 0.36mg
- ビタミンB2
- 0.49mg
- ビタミンC
- 66mg
- コレステロール
- 207mg