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ポップオーバーwith豆腐とフルーツ

ポップオーバーwith豆腐とフルーツ

トレンドの朝食メニューをヘルシーに

調理時間8
エネルギー587kcal
塩分1.1g
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MEMO

※調理時間にポップオーバーを作る時間は含みません。
豆腐は水に浸かっていない充填豆腐がおすすめですが、絹ごし豆腐の
水気をきって使ってもおいしく作れます。

材料 (2人分)

ポップオーバー 4個
絹ごし豆腐(充填豆腐) 300g
<A>
 きな粉 大さじ2
 スキムミルク 大さじ2
 はちみつ 大さじ2
オレンジ 1/2個
バナナ 1本
キウイフルーツ 1個
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作り方

1
豆腐は水気をふいてボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。Aを加え、なめらかになるまでさらに混ぜ合わせる。
2
ポップオーバーを半分に切り、空洞の中に1)を詰めて器に盛る。オレンジ、バナナ、キウイを食べやすく切り、彩り良く盛り付ける。
※ 好みでミントを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
587kcal
たんぱく質
23.1g
脂質
23.0g
炭水化物
73.5g
食物繊維
4.2g
カリウム
1001mg
カルシウム
260mg
マグネシウム
129mg
3.2mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
158μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
2.0mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.49mg
ビタミンC
66mg
コレステロール
207mg