ダイエーのおすすめレシピ
つぶつぶキウイのフローズンスムージー

市販の野菜ジュースで
調理時間5分
エネルギー79kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間にパプリカ、キウイを凍らせる時間は含みません。
色々なフルーツや、野菜を試してみるのも良いでしょう。
作り方
1
パプリカ、キウイは一口大に切って凍らせる。
2
1)、野菜ジュースをミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 79kcal
- たんぱく質
- 1.1g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 19.5g
- 食物繊維
- 1.7g
- カリウム
- 401mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.3mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 9μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.02mg
- ビタミンC
- 146mg
- コレステロール
- 0mg