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大葉風味のもつ入り野菜炒め

大葉の香り広がる、手軽な一品
調理時間15分
エネルギー210kcal
塩分3.1g
MEMO
大葉を加えることで、風味がUPします。大葉には火を通し過ぎないように注意して調理しましょう。
材料 (2人分)
牛もつ炒め しょうゆ味 | 180g |
キャベツ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
大豆もやし | 100g |
にら | 4本 |
大葉 | 6枚 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
キャベツ、にんじんは太めのせん切り、玉ねぎは1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。大葉はヨコ1cm幅に切る。
2
フライパンに油をなじませて、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。全体に火が通ったら、牛もつ炒め、もやし、にら、大葉を加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 210kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 25.4g
- 食物繊維
- 6.0g
- カリウム
- 636mg
- カルシウム
- 110mg
- マグネシウム
- 45mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 3.1g
- レチノール当量
- 243μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 1mg