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カップ海鮮ちらし

カップ海鮮ちらし

お祝いにぴったり、華やか彩り寿司

調理時間15
エネルギー357kcal
塩分1.3g
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MEMO

※調理時間にすし飯を冷ます時間は含みません。
彩り良く飾りつけて楽しみましょう。

材料 (カップ6個分)

サーモントラウト(刺身用・冊) 180g
まぐろ(刺身用・冊) 180g
ほたて貝柱(刺身用) 6個
サラダえび 6尾
いくら 小さじ6
ご飯(温かいもの) 450g
すし酢 大さじ2
錦糸卵 適量
絹さや 6枚
適量
しょうゆ 適量
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作り方

1
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、手早く冷ます。
2
サーモン、まぐろ、ほたては飾り分を残して角切りにする。絹さやは塩ゆでし、斜め半分に切る。
3
カップに1)、角切りの刺身、1)の順に重ね入れ、錦糸卵、殻を取ったサラダえび、いくら、飾り分の刺身を彩り良く盛る。しょうゆを添える。

栄養価(1個分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
357kcal
たんぱく質
34.0g
脂質
8.2g
炭水化物
33.4g
食物繊維
0.3g
カリウム
571mg
カルシウム
37mg
マグネシウム
69mg
1.1mg
食塩相当量
1.3g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
7.1μg
ビタミンE
3.6mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
3mg
コレステロール
159mg