ダイエーのおすすめレシピ
こいのぼりロール

子どもも一緒に、キュートに飾り付け
調理時間15分
エネルギー1606kcal
塩分0.5g
MEMO
お好みで、ロールケーキの分量を増やして長さを伸ばして仕上げるのも良いでしょう。
材料 (作りやすい分量)
ロールケーキ(市販) | 1本 |
ホイップクリーム | 適量 |
いちご | 3粒 |
パイン缶 | 1枚分 |
キウイフルーツ | 1/3個 |
ブルーベリー | 1個 |
チョコペン | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
いちごはタテ3等分に切る。キウイはいちょう切りにする。パインは扇状に切る。
2

3
いちご、キウイ、パインをえらのところから、うろこに見立てて貼り付ける。器に盛り、まわりにミントを散らす。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1606kcal
- たんぱく質
- 13.9g
- 脂質
- 119.7g
- 炭水化物
- 119.2g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 340mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 664μg
- ビタミンD
- 0.8μg
- ビタミンE
- 2.0mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 44mg
- コレステロール
- 200mg