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ダイエーのおすすめレシピ

焼肉フルーツソース

焼肉フルーツソース

ビタミンたっぷり、美容にもうれしい

調理時間15
エネルギー613kcal
塩分2.7g
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MEMO

フルーツを使って、酸味を利かせたサルサの様なソースを作ります。牛肉だけでなく、豚肉や、魚とも合いますので、色々な食材で試してみましょう。

材料 (2人分)

牛焼肉用 300g
パイン 50g
キウイフルーツ 1個
赤・黄パプリカ 各1/2個
玉ねぎ 1/2個
<A>
 白ワインビネガー 1/2カップ
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
 塩・あらびき黒こしょう 各小さじ1/2
塩・オリーブオイル 各適量
サンチュ 適量
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作り方

1
パイン、キウイ、パプリカは1cm角の角切り、玉ねぎはあらみじん切りにする。共にボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
2
牛肉は塩を振り、油をなじませたフライパンで両面を好みの焼き加減に焼き、器に盛る。
3
サンチュに2)、1)の順にのせて、巻きながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
613kcal
たんぱく質
27.7g
脂質
43.7g
炭水化物
22.5g
食物繊維
4.3g
カリウム
1062mg
カルシウム
68mg
マグネシウム
59mg
2.8mg
食塩相当量
2.7g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
5.5mg
ビタミンB1
0.25mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
175mg
コレステロール
97mg