よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

ウインナーのザワークラウト風

ウインナーのザワークラウト風

キャベツが美味!ドイツ風おつまみメニュー

調理時間20
エネルギー286kcal
塩分2.2g
栄養価の詳細を見る

MEMO

鍋に入れる水分が少ないにで、焦げつかないように注意しましょう。焦げそうな時は、少量の水を加えましょう。

材料 (2人分)

あらびきウインナー 1袋(5本)
キャベツ 1/4個
じゃがいも 150g
ローリエ 1枚
<A>
 水 1/2カップ
 ブイヨン 1個
大さじ1
オリーブオイル・塩・こしょう 各適量
クレソン・粒マスタード 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
キャベツは1cm幅に切る。じゃがいもは1cmの角切りにし、水にさらして水気をきる。
2
鍋に油をなじませて、キャベツ、じゃがいもを入れて炒める。全体に油がまわったら、ウインナー、A、ローリエを加えて煮立て、蓋をして弱火で約6分煮る。
3
酢を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、クレソン、粒マスタードを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
286kcal
たんぱく質
10.1g
脂質
17.7g
炭水化物
23.3g
食物繊維
3.8g
カリウム
770mg
カルシウム
83mg
マグネシウム
49mg
1.3mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
94mg
コレステロール
26mg