ダイエーのおすすめレシピ
モンティクリスト
																		人気の朝食メニューをいいとこ取り
調理時間10分
																																	エネルギー862kcal
																																	塩分3.6g
																					MEMO
※調理時間に卵液に浸す時間は含みません。
カナダでは定番の朝食です。中にチーズをたっぷり入れるのがポイントで、バジルなどのハーブも入れて、お好みのジャムをつけて食べるとおいしいです。
材料 (2人分)
| ロースハム | 4枚 | 
| 食パン(6枚切り) | 4枚 | 
| ピザ用チーズ | 100g | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| あらびき黒こしょう | 適量 | 
| <A> | |
| 卵 | 2個 | 
| 牛乳 | 大さじ3 | 
| フレンチマスタード | 小さじ1 | 
| バター | 20g | 
| フライドポテト | 100g | 
| サラダ油 | 適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						食パン2枚の片面にマヨネーズを塗り、こしょうを振る。										
									
																						2
																					
										
																						残り2枚の食パンにロースハム各2枚と、ピザ用チーズをのせ、1)のマヨネーズを塗った面を内側にしてはさむ。										
									
																						3
																					
										
																						混ぜ合わせたAに2)を浸す。										
									
																						4
																					
										
																						フライパンにバターをなじませ、3)の両面に焼き色が付くように焼く。										
									
																						5
																					
										
																						半分に切って器に盛り、フライドポテトを油で揚げて添える。										
									
																						※ 好みでブルーベリージャムやメープルシロップをかける。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 862kcal
 - たんぱく質
 - 34.2g
 - 脂質
 - 46.5g
 - 炭水化物
 - 76.6g
 - 食物繊維
 - 4.3g
 - カリウム
 - 554mg
 - カルシウム
 - 91mg
 - マグネシウム
 - 52mg
 - 鉄
 - 2.1mg
 - 食塩相当量
 - 3.6g
 - レチノール当量
 - 128μg
 - ビタミンD
 - 1.0μg
 - ビタミンE
 - 3.1mg
 - ビタミンB1
 - 0.19mg
 - ビタミンB2
 - 0.31mg
 - ビタミンC
 - 20mg
 - コレステロール
 - 216mg
 
                