ダイエーのおすすめレシピ
ハッシュブラウン

カリカリに焼いて、おいしい食感
調理時間15分
エネルギー144kcal
塩分0.9g
MEMO
ハッシュポテトのことですが、たっぷりのオリーブオイルを使うことでカリッとした食感を出すことができます。また、じゃがいもは水に浸さないのもポイントです。
作り方
1
じゃがいもは細めのせん切りにし、塩・こしょう、片栗粉を振ってまぶす。
2
フライパンに油をなじませてローズマリーを入れ、油に香りが移ったら、1)を広げて入れる。両面をカリッとするまで焼く。
3
余分な油を取り、器に盛って粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 144kcal
- たんぱく質
- 3.0g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 21.7g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 422mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 35mg
- コレステロール
- 3mg