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ダイエーのおすすめレシピ

ハッシュブラウン

ハッシュブラウン

カリカリに焼いて、おいしい食感

調理時間15
エネルギー144kcal
塩分0.9g
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MEMO

ハッシュポテトのことですが、たっぷりのオリーブオイルを使うことでカリッとした食感を出すことができます。また、じゃがいもは水に浸さないのもポイントです。

材料 (2人分)

じゃがいも 2個
ローズマリー 1本
小さじ1/4
あらびき黒こしょう 適量
片栗粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
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作り方

1
じゃがいもは細めのせん切りにし、塩・こしょう、片栗粉を振ってまぶす。
2
フライパンに油をなじませてローズマリーを入れ、油に香りが移ったら、1)を広げて入れる。両面をカリッとするまで焼く。
3
余分な油を取り、器に盛って粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
144kcal
たんぱく質
3.0g
脂質
5.1g
炭水化物
21.7g
食物繊維
1.3g
カリウム
422mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
8μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
35mg
コレステロール
3mg