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ダイエーのおすすめレシピ

角切りサーモンの割りぽんうどん

角切りサーモンの割りぽんうどん

薬味とぽん酢でさわやかな味わい

調理時間15
エネルギー416kcal
塩分3.6g
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MEMO

サーモンに薬味を加えて下味をしっかりつけてから使います。うどんにせずに、そのままぽん酢を添えてもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

サーモントラウト(刺身用・冊) 100g
うどん(冷凍) 2食分
<A>
 長ねぎ(みじん切り) 30g
 大葉(細切り) 4枚
 しょうが(みじん切り) 15g
みょうが 2個
青ねぎ 1本
<B>
 ぽん酢しょうゆ 3/4カップ
 だし汁 3/4カップ
すだち 1個
塩・うま味調味料 各適量
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作り方

1
サーモンは8mm角に切る。Aと共にボウルに入れて混ぜ合わせ、塩、うま味調味料を加えて味をととのえる。
2
みょうがは細切り、青ねぎは斜め切りにして混ぜ合わせ、水にさらして水気をきる。
3
うどんは表示に従ってゆで、冷水に取って水気をきり、器に盛る。1)、2)をのせて、混ぜ合わせたBをかける。半分に切ったすだちを添える

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
416kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
9.2g
炭水化物
61.5g
食物繊維
3.5g
カリウム
359mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
44mg
1.0mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
57μg
ビタミンD
5.0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
36mg