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お好み手巻き寿司 レシピ

お好み手巻き寿司

いつもよりちょっと贅沢なネタで

調理時間15
エネルギー769kcal
塩分3.2g
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MEMO

※調理時間にすし飯を作る時間は含みません。
豪華な具材を使って楽しみましょう。具材はそれぞれ棒状などに切ったりほぐしたり、それぞれを巻きやすくしていただきます。

材料 (2人分)

まぐろ(刺身用・冊) 100g
サーモン(刺身用・生) 100g
ほたて貝柱(刺身用) 4個
厚焼玉子 60g
ボイルたらばかに 適量
いくら 60g
すし飯 400g
大葉・貝割れ・手巻きのり 各適量
しょうゆ 適量

作り方

1
まぐろ、サーモン、厚焼玉子は棒状に切る。ほたては巻きやすく切る。
2
器に、1)、かに、いくら、大葉、貝割れを盛る。のりにすし飯をのせて好みの具材を巻き、しょうゆをつけていただく。
※ 好みでわさびを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
769kcal
たんぱく質
63.1g
脂質
18.0g
炭水化物
84.6g
食物繊維
3.1g
カリウム
1052mg
カルシウム
122mg
マグネシウム
176mg
4.5mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
371μg
ビタミンD
20.9μg
ビタミンE
7.8mg
ビタミンB1
0.47mg
ビタミンB2
0.76mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
363mg