お客様に安心してお買い物いただくために

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

酒粕クリームチーズ

酒粕クリームチーズ

お酒にぴったり、和風のディップ

調理時間5
エネルギー265kcal
塩分1.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

色々な具材と合わせて楽しみましょう。いくらや塩からだけでなく、酒盗や数の子なども良く合います。大葉などの薬味や香草を加えるのもオススメです。

材料 (2人分)

クリームチーズ 50g
酒粕 60g
白みそ 10g
小さじ2
クラッカー 10枚
いくら・いかの塩辛 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
耐熱容器にクリームチーズ、酒粕、白みそ、酒を入れて、電子レンジでやわらかくなるまで約1分加熱する。
2
1)をフォークなどでつぶしながらよく混ぜ合わせ、器に盛る。
3
クラッカーに2)と、いくらや塩辛をのせながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
265kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
12.0g
炭水化物
22.2g
食物繊維
2.2g
カリウム
73mg
カルシウム
41mg
マグネシウム
18mg
0.7mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
2.6μg
ビタミンE
1.0mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
43mg