よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

カラフル豚のしょうが焼き

カラフル豚のしょうが焼き

朝からお肉もりもり!のハラペコ世代に

調理時間10
エネルギー340kcal
塩分1.8g
栄養価の詳細を見る

材料 (2人分)

豚ロース肉(しょうが焼用) 150g
ピーマン 1個
赤ピーマン 1/4個
黄パプリカ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
<A>
 砂糖・しょうゆ・みりん・酒・おろししょうが 各大さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 適量
塩・こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
豚肉は2cm幅に切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
2
ピーマン、パプリカは7mm厚さの細切り、玉ねぎは7mm厚さの薄切りにする。
3
フライパンに油をなじませ、1)の両面を焼く。火が通ったら2)を加えて炒め、玉ねぎがしんなりしたらAを加えて煮からめる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
340kcal
たんぱく質
15.9g
脂質
20.6g
炭水化物
17.9g
食物繊維
1.1g
カリウム
400mg
カルシウム
18mg
マグネシウム
31mg
0.7mg
食塩相当量
1.8g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
46mg