作り方
1
たこは食べやすく切る。じゃがいもは小さめの乱切りにし、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジでやわらかくなるまで約5分加熱する。
2
ボウルに1)のじゃがいもを入れてつぶし、フレンチドレッシング、パセリ、たこを加えて混ぜ合わせる。
3
器にサラダ菜を敷き、2)を盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 203kcal
- たんぱく質
- 22.7g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 10.9g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 500mg
- カルシウム
- 26mg
- マグネシウム
- 64mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 21μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 150mg