ダイエーのおすすめレシピ
贅沢うざく

うなぎをあっさりとした酢の物に
調理時間15分
エネルギー257kcal
塩分2.2g
MEMO
うなぎの薬味をのせながらいただくのがオススメです。香ばしい蒲焼に酢のものの酸味が良く合います。
材料 (2人分)
うなぎ蒲焼 | 1尾 |
きゅうり | 1本 |
みょうが(細切り) | 1個分 |
しょうが(細切り) | 10g |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
<A> | |
だし汁 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
薄口しょうゆ・みりん | 各小さじ1 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 257kcal
- たんぱく質
- 18.1g
- 脂質
- 15.8g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 375mg
- カルシウム
- 130mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.2g
- レチノール当量
- 1139μg
- ビタミンD
- 14.3μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.59mg
- ビタミンB2
- 0.58mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 173mg