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きゅうりの冷製スープ

あっさりおいしく、目にも涼やか
調理時間5分
エネルギー119kcal
塩分1.6g
MEMO
きゅうりを適度な大きさに折ることで、早くミキサーにかかるので時短になります。夏の暑い時期にぴったりです。
材料 (2人分)
きゅうり | 2本 |
ミント | 2g |
プレーンヨーグルト | 150g |
<A> | |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりを適当な大きさに折る。
2
きゅうり、ミント、ヨーグルト、Aをミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
3
器に盛り、好みできゅうりの輪切り(分量外)を飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 8.4g
- 炭水化物
- 7.4g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 340mg
- カルシウム
- 119mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 54μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 9mg