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フライパンDEローストビーフ

フライパンDEローストビーフ

手軽にできて、おいしさレストラン級!

調理時間30
エネルギー331kcal
塩分1.6g
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MEMO

※調理時間に肉を常温にもどす時間、冷ます時間は含みません。
牛肉に香味野菜の水分を使って火を通していきます。肉の大きさや、お好みに合わせて焼き時間は調節してください。

材料 (2人分)

牛モモ肉(かたまり) 300g
ベビーリーフ 適量
<A>
 玉ねぎ(ザク切り) 1/4個分
 にんじん(ザク切り) 30g
 セロリ(ザク切り) 30g
 ローリエ 1枚
<B>
 赤ワイン 1/3カップ
 コンソメ 1/2個
 水 1/2カップ
サラダ油・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
牛肉は塩をすり込み、常温にもどす。
2
フライパンに油をなじませ、牛肉の全面に焼き色を付けて取り出す。Aをフライパンに敷いて、牛肉をもどし、蓋をしてごく弱火で約15分蒸し焼きにする。
3
牛肉を取り出し、アルミホイルに包んで常温でゆっくり冷ます。
4
3)に残った野菜を炒め、全体が色付きはじめたらBを加えて約3分煮る。ザルなどで濾して別の鍋に入れ、再度煮立てて好みの濃度に煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。
5
牛肉は食べやすく切り、ベビーリーフと共に器に盛る。牛肉にこしょうを振り、4)のソースをかける。
※ 好みでレフォール(西洋わさび)を添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
331kcal
たんぱく質
31.3g
脂質
18.0g
炭水化物
2.3g
食物繊維
0.5g
カリウム
638mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
39mg
2.5mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
3μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.1mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
101mg