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きのこたっぷりたたきブナきゅう

きのこたっぷりたたきブナきゅう

ごま油の香りでもりもり食べられる

調理時間10
エネルギー76kcal
塩分3.4g
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MEMO

きゅうりを少しずつ回転させながら5~6回、きゅうりがつぶれるくらいの力でたたいて、手で食べやすい大きさに割って使います。

材料 (2~3人分)

エリンギ 1パック
白ぶなしめじ 1パック
たたききゅうりのたれ 適量
きゅうり 3本
みょうが 3個
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作り方

1
きゅうりはヘタを取り、すりこぎなどでたたき、あらく割る。みょうがは小口切りにする。
2
エリンギ、白ぶなしめじは食べやすく切り、耐熱容器に入れて電子レンジで約4分加熱して火を通す。
3
ボウルに1)、2)を入れ、たたききゅうりのたれをお好みの量加えて和え、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
76kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
2.7g
炭水化物
14.4g
食物繊維
6.1g
カリウム
767mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
42mg
0.9mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
43μg
ビタミンD
2.0μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.28mg
ビタミンC
25mg
コレステロール
0mg