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枝豆の漬物風

枝豆の漬物風

さやごと漬けて、ひと味違うおいしさ

調理時間15
エネルギー124kcal
塩分6.1g
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MEMO

※調理時間に漬ける時間は含みません。
いつもの枝豆にひと手間加えておいしくいただきます。お好みで漬け汁に一味唐辛子や柚子こしょうを加えるのもオススめです。

材料 (2人分)

枝豆 300g
<A>
 水 2カップ
 酢 大さじ1
 昆布茶 大さじ1
 塩 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1
小さじ2
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作り方

1
枝豆はさやの両端をはさみで切り、塩を全体にまぶしてもみ、しばらくおく。
2
沸騰した湯でゆでて火を通し、ザルに広げて冷ます。
3
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、2)を加えて密封する。冷蔵室で12時間以上おく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
124kcal
たんぱく質
10.0g
脂質
5.1g
炭水化物
11.5g
食物繊維
4.3g
カリウム
540mg
カルシウム
54mg
マグネシウム
56mg
2.4mg
食塩相当量
6.1g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
0.7mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
0mg