ダイエーのおすすめレシピ
2種のフルーツパフェ

季節の果物でたっぷりビタミン
調理時間5分
エネルギー223kcal
塩分0.1g
MEMO
季節によってフルーツを変えて楽しめます。ジャムもお好みで色々変えてみてもおいしいです。少し塩味の効いたグリッシーニが合います。
作り方
1
梨は食べやすく切る。
2
器にヨーグルト、ブルーベリージャム、ヨーグルト、アプリコットジャム、ヨーグルト、ぶどう、梨の順に重ねて入れる。ミントを飾り、半分に折ったグリッシーニを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 223kcal
- たんぱく質
- 4.9g
- 脂質
- 4.1g
- 炭水化物
- 42.0g
- 食物繊維
- 1.5g
- カリウム
- 283mg
- カルシウム
- 126mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 42μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 12mg