ダイエーのおすすめレシピ
フルーツたっぷりゼリーケーキ

色とりどりの果物が目にも楽しい
調理時間20分
エネルギー441kcal
塩分0.1g
MEMO
※調理時間に冷やしかためる時間は含みません。
様々なフルーツで楽しめます。また、きれいに外にフルーツが見えるようにするには、ゼリー液を2回に分けて入れるときれいにできます。
材料 (作りやすい分量)
桃 | 1個 |
ぶどう(赤) | 40g |
ぶどう(緑) | 40g |
すいか | 50g |
パイン缶 | 40g |
ナタデココ | 50g |
バナナ | 1/2本 |
炭酸飲料 | 1と1/2カップ |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
粉ゼラチン | 15g |
水 | 1/2カップ |
作り方
1
ゼラチンは水に振り入れてふやかす。
2
桃、パインは食べやすく切り、すいか、バナナは好みの型で抜く。
3
鍋に炭酸飲料、グラニュー糖を入れて温め、1)を溶かす。氷水に当てて混ぜながらとろみがつくまで冷やし、2)、ぶどう、ナタデココを加える。水でぬらした型に流し入れて、冷蔵室で冷やしかためる。
4
型から出して器に盛る。
※好みでミントを飾る。
※型はお好きなものでお作りいただけます。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 441kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 98.7g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 582mg
- カルシウム
- 22mg
- マグネシウム
- 40mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 40μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 26mg
- コレステロール
- 0mg