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ダイエーのおすすめレシピ

炒飯コロッケ チリソース

炒飯コロッケ チリソース

冷凍の炒飯を使って手軽においしく

調理時間25
エネルギー864kcal
塩分3.2g
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MEMO

炒飯はパラついてまとめにくいので、一度温めてピザ用チーズを混ぜ込んで溶かし、まとめやすくしてフライにします。スイートチリソースをかけていただくのがおすすめですが、無い場合はそのままでもおいしくいただけます。

材料 (2人分)

炒飯(冷凍) 1袋(450g)
ピザ用チーズ 60g
香菜 2本
小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
サラダ油 適量
スイートチリソース 適量
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作り方

1
炒飯は表示に従って電子レンジで温め、ボウルに入れてピザ用チーズを加えて混ぜ合わせる。6等分にして俵状のおにぎりにする。
2
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、170℃の揚げ油で転がしながら全体を色良く揚げる。
3
器に盛り、スイートチリソースをかけ、刻んだ香菜をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
864kcal
たんぱく質
22.3g
脂質
53.0g
炭水化物
73.4g
食物繊維
0.8g
カリウム
66mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
10mg
0.7mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
25μg
ビタミンD
0.2μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
42mg