ダイエーのおすすめレシピ
ホルモンでアラビアータ風

別ゆでなしで簡単!本格派パスタ
調理時間15分
エネルギー457kcal
塩分3.4g
MEMO
深めのフライパンで作るのがおすすめです。混ぜながらペンネを煮込んでソースがまとわり付く状態に仕上げます、焦げ付きそうな場合は、水を足して調節してください。
材料 (2人分)
こてっちゃん 焼肉用 | 150g |
ペンネ | 120g |
トマトジュース | 1カップ |
水 | 1/2カップ |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
赤唐辛子(輪切り) | 1本分 |
コンソメ | 1個 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
バジル・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
鍋に油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらこてっちゃんを加えて炒める。
2
全体に色付いたらトマトジュース、水、コンソメを入れて煮立て、ペンネを加えて、途中で混ぜながら表示の時間に従って煮込む。ソースが焦げ付きそうな場合は、水を加えて調節する。
3
塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 457kcal
- たんぱく質
- 16.5g
- 脂質
- 16.9g
- 炭水化物
- 57.2g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 33mg
- マグネシウム
- 48mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 3.4g
- レチノール当量
- 32μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.17mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 0mg