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ホルモンでアラビアータ風

ホルモンでアラビアータ風

別ゆでなしで簡単!本格派パスタ

調理時間15
エネルギー457kcal
塩分3.4g
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MEMO

深めのフライパンで作るのがおすすめです。混ぜながらペンネを煮込んでソースがまとわり付く状態に仕上げます、焦げ付きそうな場合は、水を足して調節してください。

材料 (2人分)

こてっちゃん 焼肉用 150g
ペンネ 120g
トマトジュース 1カップ
1/2カップ
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 1本分
コンソメ 1個
オリーブオイル 大さじ1と1/2
バジル・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
鍋に油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たらこてっちゃんを加えて炒める。
2
全体に色付いたらトマトジュース、水、コンソメを入れて煮立て、ペンネを加えて、途中で混ぜながら表示の時間に従って煮込む。ソースが焦げ付きそうな場合は、水を加えて調節する。
3
塩・こしょうで味をととのえて器に盛り、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
457kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
16.9g
炭水化物
57.2g
食物繊維
2.7g
カリウム
436mg
カルシウム
33mg
マグネシウム
48mg
1.9mg
食塩相当量
3.4g
レチノール当量
32μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
0mg