材料 (2人分)
辛子明太子 | 1腹 |
うどん(冷凍) | 2食分 |
<A> | |
生クリーム | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
バター | 10g |
貝割れ | 20g |
大葉 | 2枚 |
刻みのり | 適量 |
作り方
1
辛子明太子はほぐし、飾り用(大さじ1)を取り分けておく。
2
ほぐした辛子明太子とAをボウルに入れて混ぜ合わせる。
3
うどんは表示に従ってゆで、水気をきり、2)に入れて混ぜ合わせる。
4
器に3)を盛り、刻みのりを散らし、大葉、貝割れ、飾り用の辛子明太子をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 449kcal
- たんぱく質
- 14.6g
- 脂質
- 16.5g
- 炭水化物
- 57.4g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 162mg
- カルシウム
- 55mg
- マグネシウム
- 31mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 3.9g
- レチノール当量
- 158μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.7mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.19mg
- ビタミンC
- 28mg
- コレステロール
- 122mg