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ダイエーのおすすめレシピ

フランスパンのポテトサラダ詰め

フランスパンのポテトサラダ詰め

子どもも喜ぶ、おいしいアイディアパン

調理時間10
エネルギー225kcal
塩分1.2g
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材料 (2人分)

フランスパン 1/2本
ポテトサラダ 1袋(120g)
レタス 1枚
ゆで卵 1個
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
フランスパンはスプーン等を使って中身をくり抜く。
2
ボウルにポテトサラダ、せん切りにしたレタス、あらくつぶしたゆで卵、1)の中身をほぐしたものを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
1)に2)を詰め、3~4cm厚さに切る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
225kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
8.4g
炭水化物
28.6g
食物繊維
2g
カリウム
124mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
13mg
0.9mg
食塩相当量
1.2g
レチノール当量
44μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.14mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
116mg