ダイエーのおすすめレシピ
サラダプレート
たっぷり野菜とヘルシーに!
調理時間10分
エネルギー263kcal
塩分1.8g
MEMO
野菜がたくさん摂れます。ドレッシングを工夫したりもできます。きゅうりの塩もみはしっかりやると他の野菜とのなじみ方が違います。
材料 (2人分)
| サニーレタス | 2枚 |
| ゆで卵 | 1個 |
| にんじん | 30g |
| 紫キャベツ | 40g |
| むきえび | 6尾 |
| きゅうり | 1/2本 |
| ミックスビーンズ | 50g |
| <A> | |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩・こしょう | 各適量 |
| 乾燥バジル | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
作り方
1
サニーレタスはちぎる。にんじん、紫キャベツは細切りにする。ゆで卵はくし形切りにする。
2
きゅうりは厚めの輪切りにして塩もみし、水気を絞る。
3
2)にゆでたえび、ミックスビーンズ、Aを混ぜ合わせる。
4
1)を器に盛り、3)をかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 263kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 17.1g
- 炭水化物
- 10.5g
- 食物繊維
- 4.2g
- カリウム
- 502mg
- カルシウム
- 176mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 2.6mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 248μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 2.5mg
- ビタミンB1
- 0.10mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 29mg
- コレステロール
- 162mg
