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ホルモンちりとり鍋風お月見仕立て

材料 (4人分)
こてっちゃん 焼肉用 | 300g |
キャベツ | 1/4個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
豆もやし | 200g |
しめじ | 50g |
にら | 1/2束 |
キムチ | 100g |
卵 | 1個 |
<A> | |
水 | 1カップ |
赤みそ・しょうゆ・焼肉のタレ | 各大さじ1 |
砂糖・豆板醤 | 各小さじ2 |
作り方
1
キャベツはザク切り、玉ねぎは8mm厚さの薄切りにする。豆もやしはひげ根を取る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
2
予熱したホットプレートに、玉ねぎ、キャベツの順に敷き、こてっちゃん、豆もやし、しめじ、にら、キムチを順に重ねてのせる。
3
混ぜ合わせたAをかけ、蓋をして火を通す。蓋を取り、中央部分にくぼみを作って、卵を割り入れ、再度蓋をして半熟状に火を通す。
4
卵をくずしながら、混ぜ合わせていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 14.0g
- 脂質
- 9.1g
- 炭水化物
- 21.6g
- 食物繊維
- 4.6g
- カリウム
- 465mg
- カルシウム
- 82mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 4.1g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 0.5μg
- ビタミンE
- 1.0mg
- ビタミンB1
- 0.11mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 43mg
- コレステロール
- 53mg