ダイエーのおすすめレシピ
ライスバンズのせ焼肉

バーガー感覚でおいしく楽しく
調理時間20分
エネルギー742kcal
塩分2.9g
MEMO
ご飯の小麦粉を加えることで、崩れにくいバンズ状に仕上げることができます。お好みの具材や味付けで楽しみましょう。
材料 (2人分)
牛焼肉用 | 200g |
ご飯(温かいもの) | 300g |
サンチュ | 4枚 |
<A> | |
小麦粉 | 大さじ1 |
白ごま | 小さじ2 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
キムチ・ナムル・韓国のり | 各適量 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1
ご飯にAを混ぜ合わせる。8等分してボール状に丸め、平らにつぶす。ホットプレートに油をなじませ、両面を色良く焼いて取り出す。
2
牛肉に塩・こしょうをする。ホットプレートに油を足し、牛肉の両面を好みの焼き加減に焼いて取り出し、焼肉のタレをからめる。
3
1)に食べやすくちぎったサンチュ、2)をのせて、キムチやナムル、ちぎった韓国のりをはさんでいただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 742kcal
- たんぱく質
- 25.3g
- 脂質
- 35.0g
- 炭水化物
- 77.3g
- 食物繊維
- 6.6g
- カリウム
- 853mg
- カルシウム
- 93mg
- マグネシウム
- 78mg
- 鉄
- 3.0mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 133μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.0mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.35mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 71mg