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キャベツと豆のメキシカンスープ

キャベツと豆のメキシカンスープ

カラダが温まるホットな具だくさんスープ

調理時間15
エネルギー261kcal
塩分2.9g
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MEMO

にんにくは焦げないように炒めるとおいしいスープができます。香菜を加えてもおいしいです。

材料 (2人分)

キャベツ 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1/2片
ベーコン 2枚
ミックスビーンズ 80g
カットトマト缶 1/2缶
コンソメスープ 1カップ
タバスコ 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
チリパウダー 小さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
キャベツはザク切りにする。玉ねぎ、ベーコンは角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋に油をなじませて、にんにくを炒め、香りが出たら残りの1)、ミックスビーンズ、チリパウダーを入れて炒める。
3
2)にカットトマト、コンソメスープを加えて煮る。塩・こしょう、タバスコで味付けし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
261kcal
たんぱく質
10.3g
脂質
15.0g
炭水化物
21.6g
食物繊維
6.8g
カリウム
667mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
41mg
1.3mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
62μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
52mg
コレステロール
11mg