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サーモンのブルスケッタわさび風味

サーモンのブルスケッタわさび風味

イタリアンのおつまみを和風アレンジで

調理時間15
エネルギー352kcal
塩分2.5g
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MEMO

※調理時間にチーズを常温にもどす時間、サーモンを漬ける時間は含みません。
今回はパンにのせてブルスケッタに仕立てましたが、サーモンとチーズの組み合わせは生野菜とも良く合いますので、サラダに仕立てるのもおすすめです。

材料 (2人分)

サーモン(刺身用・冊) 100g
フランスパン(1cm厚さ) 4枚
クリームチーズ 50g
<A>
 レモン汁 大さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
<B>
 おろしわさび 小さじ1と1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
ディル・オリーブオイル 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
サーモンは4等分のそぎ切りにして、塩・こしょうする。Aを加えて和え、冷蔵室で約1時間おく。
2
フランスパンは片面にオリーブオイルを塗り、オーブントースターで色良く焼く。
3
クリームチーズは常温にもどし、Bを混ぜ合わせる。
4
2)に1)、3)をのせ、ディルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
352kcal
たんぱく質
14.2g
脂質
25.3g
炭水化物
15.3g
食物繊維
0.5g
カリウム
230mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
22mg
0.5mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
10μg
ビタミンD
5.0μg
ビタミンE
2.3mg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
4mg
コレステロール
36mg