ダイエーのおすすめレシピ
手作り朝食ドーナツ

家庭で簡単に揚げたてのおいしさを
調理時間20分
エネルギー711kcal
塩分1.1g
MEMO
高温の揚げ油で揚げてしまうと焦げてしまい、中まで火が入らないので、低温で揚げるのがポイントです。グラニュー糖の代わりにチョコレートをかけてもおいしいです。
作り方
1
ボウルに割りほぐした卵、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを振り入れて混ぜ合わせる。
2
油を160℃に熱し、1)の生地をスプーンで丸くして入れ、転がしながら揚げる。
3
油の表面に浮いてきて、きつね色になったら油をきり、グラニュー糖をまぶす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 711kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 33.6g
- 炭水化物
- 88.4g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 336mg
- カルシウム
- 158mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 1.0mg
- 食塩相当量
- 1.1g
- レチノール当量
- 65μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.27mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 152mg