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ブロッコリーとサーモンのサラダ

食卓が華やかになる、ごちそうサラダ
調理時間15分
エネルギー395kcal
塩分2.3g
MEMO
いただく直前に和えるのがおいしくいただくポイントです。サーモンをまぐろに変えて作るのもオススメです。
材料 (2人分)
ブロッコリー | 100g |
サーモントラウト(刺身用・冊) | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ゆで卵 | 2個 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
粒マスタード | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
ディル・塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、冷水に取って水気をきる。サーモンは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ゆで卵はあらみじん切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、芽をつんだディルを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 395kcal
- たんぱく質
- 26.2g
- 脂質
- 27.3g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 558mg
- カルシウム
- 80mg
- マグネシウム
- 53mg
- 鉄
- 2.0mg
- 食塩相当量
- 2.3g
- レチノール当量
- 162μg
- ビタミンD
- 9.3μg
- ビタミンE
- 7.7mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 292mg