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ブロッコリーとサーモンのサラダ

ブロッコリーとサーモンのサラダ

食卓が華やかになる、ごちそうサラダ

調理時間15
エネルギー395kcal
塩分2.3g
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MEMO

いただく直前に和えるのがおいしくいただくポイントです。サーモンをまぐろに変えて作るのもオススメです。

材料 (2人分)

ブロッコリー 100g
サーモントラウト(刺身用・冊) 150g
玉ねぎ 1/2個
ゆで卵 2個
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1/2
ディル・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて下ゆでし、冷水に取って水気をきる。サーモンは1.5cmの角切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ゆで卵はあらみじん切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和える。塩・こしょうで味をととのえる。
3
器に盛り、芽をつんだディルを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
395kcal
たんぱく質
26.2g
脂質
27.3g
炭水化物
9.2g
食物繊維
2.7g
カリウム
558mg
カルシウム
80mg
マグネシウム
53mg
2.0mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
162μg
ビタミンD
9.3μg
ビタミンE
7.7mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.36mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
292mg