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秋野菜のディップ

秋野菜のディップ

いろいろな野菜を3種のソースで

調理時間10
エネルギー453kcal
塩分1.9g
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MEMO

電子レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

材料 (2人分)

生しいたけ 2枚
エリンギ 1本
まいたけ・しめじ 各30g
マッシュルーム 2個
ディップソース バーニャカウダ味・サワークリームオニオン・チーズフォンデュ味 各1個
じゃがいも 1個
れんこん 100g
かぼちゃ 100g
ごぼう 1/2本
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作り方

1
しいたけは軸を取り、十字に切り目を入れる。エリンギはタテにくし形切りにする。まいたけ、しめじは小房に分け、マッシュルームは軸を切る。じゃがいも、かぼちゃは一口大に切る。れんこんは7mm厚さの輪切りに、ごぼうは4cm長さに切り、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
耐熱皿に1)を入れ、ラップをして電子レンジで約5分加熱する。
3
器に盛り、ディップソースを添える。
レシピ提供:キユーピー株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
453kcal
たんぱく質
7.1g
脂質
31.4g
炭水化物
40.5g
食物繊維
8.4g
カリウム
1073mg
カルシウム
39mg
マグネシウム
62mg
1.3mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
165μg
ビタミンD
1.7μg
ビタミンE
3mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
67mg
コレステロール
0mg