ダイエーのおすすめレシピ
カリーブルスト

カレー味で仕上げたドイツ風おつまみ
調理時間20分
エネルギー389kcal
塩分2.9g
MEMO
ソーセージにソースやケチャップをかけてカレー粉をふった、ドイツで定番のファーストフードです。
材料 (2人分)
フランクフルト | 6本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
カレー粉 | 小さじ1 |
サラダ油・ケチャップ・クレソン | 各適量 |
<A> | |
中濃ソース | 大さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
作り方
1
フランクフルトは切り目を入れる。玉ねぎは5mm厚さの薄切りにする。
2
フライパンに油をなじませて玉ねぎを炒め、火が通ったら取り出して器に盛る。フライパンをきれいにしてフランクフルトを炒め、全体が色付いたら、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、器に盛る。
3
ケチャップをかけ、カレー粉を振って、クレソンを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 389kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 28.6g
- 炭水化物
- 19.1g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 191mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 15mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 16μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.03mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 1mg