ダイエーのおすすめレシピ
メレンゲクッキー

お配りスイーツにもぴったり!
調理時間80分
エネルギー629kcal
塩分0.5g
MEMO
※調理時間に表面を乾かす時間は含みません。
メレンゲはかたく泡立ててください。焼きあがった後の乾燥もしっかりさせるとおいしくできあがります。絞りをいろいろ工夫できて楽しいです。
作り方
1
ボウルに卵白を入れて泡立て、粉糖を3回に分けて加えて、角がピンと立つまでさらに泡立てる。
2
1)を絞り袋に入れておばけの形に絞り、100℃のオーブンで約1時間焼く。
3
オーブンから取り出し、表面が乾いたら、チョコペンで顔を描く。
4
お菓子にホイップクリームを少量塗り、3)を貼り付ける。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 629kcal
- たんぱく質
- 12.7g
- 脂質
- 9.4g
- 炭水化物
- 126.4g
- 食物繊維
- 0.2g
- カリウム
- 196mg
- カルシウム
- 29mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 69μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.01mg
- ビタミンB2
- 0.48mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 22mg