ダイエーのおすすめレシピ
輪切り大根重ね焼き

もっちりシャキシャキ、手軽に大根もち風
調理時間20分
エネルギー416kcal
塩分2.6g
MEMO
片栗粉を全体にまぶすのが綺麗に仕上げるポイントです。大根をバラしながら数回に分けて片栗粉を加えると良いでしょう。両面をしっかりと色付くまで焼くのが、美味しくいただくポイントです。
材料 (2人分)
大根 | 500g |
スライスもち | 4枚 |
ハーフベーコン | 4枚 |
ピザ用チーズ | 40g |
片栗粉 | 大さじ4 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
ごま油・ぽん酢しょうゆ・ラー油 | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 416kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 24.2g
- 炭水化物
- 38.7g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 667mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 36mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 38mg
- コレステロール
- 15mg