ダイエーのおすすめレシピ
大根ステーキ 焦がしバター風味

絶品ソースで、大根がごちそうに
調理時間25分
エネルギー232kcal
塩分1.7g
MEMO
大根には約3cm位まで切れ目を入れて調理します。そうする事で調味料が表面に乗りやすくなり、美味しくいただけます。バターは油断すると焦げすぎてすまうので、色が変わったらすぐに調理を開始しましょう。
作り方
1
大根は5cm厚さの輪切りにし、片面に格子状の切れ目を入れる。ラップに包み、電子レンジでやわらかくなるまで約8分加熱する。
2
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが色付いたら、大根を加えて両面を色良く焼く。
3
にんにくを加えて香りが出たら、Aを入れて煮立て、煮からめる。器に盛り、残ったタレをかけて、クレソンを添える。
※ 好みで七味唐辛子を振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 232kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 12.5g
- 炭水化物
- 25.4g
- 食物繊維
- 3.8g
- カリウム
- 676mg
- カルシウム
- 75mg
- マグネシウム
- 34mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 100μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 31mg
- コレステロール
- 32mg