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白菜のベーコン巻き

白菜のベーコン巻き

うま味たっぷり、じゅわ~とおいしい

調理時間20
エネルギー269kcal
塩分2.3g
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MEMO

色々なスープや鍋に入れて楽しみましょう。えのきだけがだし汁を含んでおすすめですが、他のきのこなどでも美味しく作れます。

材料 (2人分)

白菜 大4枚
ベーコン 4枚
えのきだけ 100g
コンソメスープ 2カップ
塩・あらびき黒こしょう 各適量
サラダ油 大さじ1
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作り方

1
白菜は熱湯でゆで、ザルに広げて塩を振る。
2
1)の白菜を広げ、石づきを取ったえのきだけを並べて、塩・こしょうをして巻く。さらにベーコンで巻き、つまようじで留める。
3
鍋に油をなじませ、2)を焦げ目が付くように焼き、コンソメスープを加える。煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮て、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
269kcal
たんぱく質
10.7g
脂質
22.0g
炭水化物
11.1g
食物繊維
4.6g
カリウム
918mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
47mg
1.7mg
食塩相当量
2.3g
レチノール当量
18μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.41mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
53mg
コレステロール
20mg