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きらきらカレー鍋 レシピ

きらきらカレー鍋

おいしさの秘密はチョコレートの隠し味

調理時間20
エネルギー566kcal
塩分3.7g
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MEMO

チョコレートのカカオ風味が効いた一品です。子供から大人までおいしく楽しめる鍋です。〆はうどんやごはんがオススめです。

材料 (4人分)

<A>
 カレールウ(中辛) 80g
 カットトマト缶 150g
 しょうゆ 大さじ3
 チョコレート(ミルク) 30g
豚バラ薄切り肉 300g
ほうれん草 1束
しめじ 100g
にんじん 50g
じゃがいも 1個
キャベツ 1/4個
赤・黄パプリカ 各1/2個
1個
ピザ用チーズ 40g
コンソメスープ 5カップ

作り方

1
豚肉は3cm幅に切る。ほうれん草は根を切り、3等分に切る。しめじは小房に分ける。じゃがいもは半月切りにする。キャベツはザク切りにする。にんじん、パプリカは星形に抜く。
2
鍋にコンソメスープを煮立て、パプリカ以外の1)を入れて、アクを取りながら煮る。じゃがいもに火が通ったら、火を止めてAを溶き加える。
3
再度火にかけて、パプリカ、ピザ用チーズをのせ、卵を割り入れる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
566kcal
たんぱく質
22.4g
脂質
38.7g
炭水化物
30.1g
食物繊維
7.0g
カリウム
1504mg
カルシウム
127mg
マグネシウム
114mg
3.9mg
食塩相当量
3.7g
レチノール当量
422μg
ビタミンD
1.2μg
ビタミンE
4.4mg
ビタミンB1
0.69mg
ビタミンB2
0.53mg
ビタミンC
138mg
コレステロール
112mg