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サーモンの和風タルタル仕立て

魚介の定番オードブルに和の隠し味
調理時間10分
エネルギー332kcal
塩分1.4g
MEMO
※サーモンに塩をする時間は含みません
みその風味でマヨネーズにコクを加えます。食べる直前に手早く和えていただきましょう。
材料 (2人分)
サーモントラウト(刺身用・冊) | 200g |
きゅうり | 1本 |
ゆで卵 | 1個 |
あさつき | 3本 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1/2 |
みそ | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
サーモンは全体に塩を振り、水気が出たら水気をふく。サーモン、きゅうり、ゆで卵は1cm角に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、3cm長さに切ったあさつきを散らし、こしょうを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 332kcal
- たんぱく質
- 25.6g
- 脂質
- 22.9g
- 炭水化物
- 2.9g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 543mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 42mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 123μg
- ビタミンD
- 11.5μg
- ビタミンE
- 6.9mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 9mg
- コレステロール
- 188mg