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サーモンの和風タルタル仕立て

サーモンの和風タルタル仕立て

魚介の定番オードブルに和の隠し味

調理時間10
エネルギー332kcal
塩分1.4g
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MEMO

※サーモンに塩をする時間は含みません
みその風味でマヨネーズにコクを加えます。食べる直前に手早く和えていただきましょう。

材料 (2人分)

サーモントラウト(刺身用・冊) 200g
きゅうり 1本
ゆで卵 1個
あさつき 3本
<A>
 マヨネーズ 大さじ1/2
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
 みそ 小さじ1
 しょうゆ 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
サーモンは全体に塩を振り、水気が出たら水気をふく。サーモン、きゅうり、ゆで卵は1cm角に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1)を加えて和え、塩で味をととのえる。
3
器に盛り、3cm長さに切ったあさつきを散らし、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
332kcal
たんぱく質
25.6g
脂質
22.9g
炭水化物
2.9g
食物繊維
0.8g
カリウム
543mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
42mg
1.1mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
123μg
ビタミンD
11.5μg
ビタミンE
6.9mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
9mg
コレステロール
188mg